Что карий глаз был темный пруд,

Анна Евгеньевна Васильева
Что карий глаз был темный пруд,
Глядел он в небо, не мигая.
Звенел кузнечиков салют,
А у тебя была другая…
Белее лилии лицо
Увидев в зеркале в прихожей,
Не шелохнулась, как свинцом
Налиты вены, и под кожей
Уже – не кровь, уже – не кровь…
Лишь крылья ласточкины – брови
Взлетели: заново иль вновь?
Судьбе своей не прекословим…
…Другая ягоды во сне
Собрала черные в пригоршню.
А по любви – всегда честней!
А мне приснился ночью коршун,
Он в небе надо мной кружил,
Спасаться было слишком поздно...
Ты все за нас двоих решил,
Рассыпав ночью сны и звезды.
17.06.2017 г.