Пахнет воздух дождиком и мятой...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Пахнет воздух дождиком и мятой,
Тучи в небе гроздьями висят.
По дорожкам и траве примятой
Капли беспрестанно моросят.

Кружат ласточки - легко и виртуозно
Выполняя сложные пике.
Небо брови хмурит очень грозно! -
Но сияет солнце вдалеке.

Липовым наполнен воздух цветом,
Радугой, звенящею жарой.
Наступившим, наконец-то, летом -
Радостной и звонкою порой!

Пахнет воздух чабрецом и мятой,
Юностью, вернувшейся назад...
И любовью, вечно виноватой,
Перед тем, кто любит невпопад...