Шкаф

Анна Мелен
На стол поставив бокал вина
Слегка дорогого, а вкус не очень,
Она с утра уж была пьяна,
Была пьяна и глубокой ночью.

Холодным взглядом окинув стол,
Взяла потухшую сигарету,
Небрежно бросив её на пол,
Прошлась по выцветшему паркету.

И вроде день как обычный день,
И для неё это всё не ново.
Работать лень, да и жить то лень.
И шкаф стоит не отполирован.

Какой там шкаф. Тут вся жизнь на дне.
А безысходность гнетёт и давит.
С утра купается вновь в вине,
И ночью снова бокал поставит.

Да-да, и будет смотреть на шкаф.
На тот, что не был отполирован.
Ему ведь можно сказать приврав.
Он болтовнёю не избалован.

Он собеседник ну так себе.
Вина не просит и сигарету.
Он слов не скажет дурных тебе.
Не будет нервно давать советы.

Стоит молчит, а она пьяна.
И тишина по квартире бродит.
На стол поставит бокал вина.
Чуть дорогое, но уж не в моде.

Вот так проходит и ночь, и день.
И для неё это всё не ново.
Работать лень, да и жить то лень.
И шкаф всё так же не полирован.