Ты вся тысячелетья пенка

Аркадий Арье Дэн
Ане А. от Аркадия Д.

Ты вся – тысячелетья пенка,
Плывущая сквозь мрак и свет.
В тебе горит огонь фламенко,
Сверкая россыпью монет-

Монист на твоей белой шее,
Сгущаясь в томный вкусный смех.
Ты вдруг пошлёшь – лишь я посмею
Пойти куда-то вдаль от всех.

Есть люди: вдруг пройдутся мимо –
И Божий свет увидишь зримо.
Покрутишь в трансе головой,
И в жизнь вернёшься сам не свой.

Куда идёшь – для нас потёмки,
Там многомерностей предел.
В тебе узреют там потомки
То, что я здесь не разглядел.