Стану другой

Ирина Владимировна Сулейманова
Вынуто прошлое.
Больно? Нет.
Только хорошее,
Только свет.
Память застенчиво
Прячет взгляд.
Слепо, доверчиво,
Наугад
Выберу завтрашний
День себе.
Стоит ли спрашивать
О судьбе?
В небе комочками
Облака.
Кажемся точками
Свысока.
С хвостиком крошечным
Запятой
Стану, без прошлого
Чуть другой.