Природа человека бесконечна...

Виктор Котегов
Природа человека бесконечна…
Но нам удобно знать, что всё конечно,
И мы шкалу создали измерений -
Забыть бы неизмерность ту навечно.

Над шуткой этой впору посмеяться!
Глаза всегда незнамого боятся.
Душа же наша столько повидала,
Что даже перестала удивляться