Иероглиф Любовь

Адамант Луар
Ты искусно играешь на нервах,
Потому что ты первая.
Бьешься нерпой в мире, который убил единорога и феникса.
В эфире бесконечная возня политическая,
но тебе все до фени,
ты – дитя электричества.
Ты не смотришь на преклонивших колени,
Как того требует твой статус Величества.
Рисуешь иероглифы маслом,
Подавляя в себе фантазии.
И не можешь сказать о том, что холст
Скрывает под фиолетовым красное,
Под зеленым – синее,
Освободись ты от предрассудков,
ты взяла бы красивое,
Перемешала б его с житейскими шутками
И почувствовав себя счастливой,
сплела бы из трех проводов один.
Получилась бы самая честная из всех виденных мною картин,
Пусть к ней никогда не придет известность
И возможно сюжетам её здесь тесно,
Но время и место выбрано правильно.
Для наполнения картины деталями
Не придумать ничего лучше периода таяния льдов.
И формальность слов вперемешку с молчанием,
На грани придуманного отчаяния,
Разрушает основы основ.
Пока ты пьешь чай, искры с кончиков пальцев,
В сопряжении с ровным дыханием,
Нарисовали новый иероглиф –