Лето купается в солнечном свете...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Лето купается в солнечном свете,
В белых ромашках, цветущих в лугах.
Долгой зимою мечтали о лете -
Целыми днями теперь на ногах.

Солнце купает лучи, как ладошки,
В тёплой воде полусонной реки.
На берегу, неподвижно - сторожко,
Раннею зорькой сидят рыбаки.

Лето! - Купает в реке ребятишек,
С визгом и хохотом брызги летят!
А в камышах, где покой и затишек,
Парочка уточек прячет утят.

Травы пахучи - пьянящим дурманом
Запах плывёт над землёй чабреца.
Лес спозаранку окутан туманом -
Слышится голос лесного певца.

Что он щебечет на птичьем наречии,
Что он пытается нам рассказать?
Нам не понять этой трепетной речи,
Щебет чудесный в слова не связать.

Всё утонуло в сияющем свете,
Всё растворилось в июльской жаре.
Целую зиму мечтали о лете -
Вновь помечтаем о нём в январе...