Разверни гармонь

Алевтина Силантьева
Разверни гармонь – душу русскую, от плеча к плечу, чтоб запела вдруг,
Собери народ на гуляние, чтобы встали все в неразрывный круг.

Дети, женщины в ритме бешеном, рядом пьяные мужики,
Станут  песню петь с подвыванием, в землю втаптывать каблуки :

«Ах,  земля, земля, ты  кормилица, всё прощала нам, помоги стерпеть!»
Задрожит она и заплачет вдруг - как без слёз теперь на народ смотреть.?

Запоёт гармонь с переливами, всполыхнёт костёр, люди встанут в круг,
И наполнятся новой силою, не разнять тогда крепких рук.