Вдруг Сталин из могилы встал

Андрей Кучумов
Вдруг Сталин из могилы встал.
При жизни этого он не видал.
Цари, хоть были дураки,
Не пропивали пядь своей земли.

Он френч и сапоги носил,
Но расслоения не допустил.
Воров и жуликов сажал,
И в Кремль их не подпускал.

Он академий не кончал,
Художников, учёных примечал,
Цену на Западе сыскал,
И молодым дорогу открывал.

Науку двигали вперёд.
Его любил простой народ.
У Сталина был Ленин образец.
У Путина – Романов Дом, конец.

Припомнили ему грехи,
А вы бы бескорыстно так смогли?

                30.06.17.    Полушкинская поляна