Пацифизм

Марина Елена
Шипела кошка в ярости дикой
У свалки, защищая приблудных
Котят своих… А ты – осуди-ка
Её за эту ярость, голубчик

Мой кроткий, пацифист мой великий, -
Чего, мол, оцарапала пальчик?
Чего, мол, к миротворцу прилипла?
И будет монолог твой запальчив

И праведен твой гнев будет – как же:
Ведь ты душой – распахнутый веер!
И ты ведь никому не расскажешь,
Как рвался с поводка твой ротвейлер.

Ворона разоралась – вещала
Приблизившимся всем секир бо;шку, -
Ворона воронят защищала.
И Ты её поймёшь, Свя;тый Боже!

Ведь жизнь и смерть всегда в Твоей власти,
Слова Твои об этом – простые…
Я буду рвать любого на части,
Кто жизнь решит обидеть, – прости мне!

Котёнок, воронёнок, ребёнок –
Кто в мире беззащитней, скажи мне!
Ни слова правды там, где нет боли, -
Чума на пацифистов всех лживых!

Я, может, свою щёку подставлю, -
Быть может, научусь, коль научишь, -
Но землю жрать любого заставлю,
Кто жизни погасил светлый лучик!

Кто гасит без зазренья, бездумно,
Слюняво пацифизм свой лелея!
С умильностью всю жизнь не в ладу я…
Лишь Матерь Твоя всех пожалеет –

Свинью, ворону, львицу,  крольчиху,
Гадюку с устрашающим жалом,
Кота, к гнезду вороньему тихо
Ползущего, и серую жабу;

Любую жизнь, рождённую в муке,
Любой росток, сома под корягой,
Ротвейлерову щенную суку,
Меня и пацифиста-милягу.

Я быть собою не перестану…
Когда переплыву эту реку,
Когда я пред Тобою предстану, -
То Ты меня пойми, Свя;тый Крепкий!