Ты сам

Валентина Шеломова
Человеку всегда не хватает чего-то,
Оттого и душа снова просит полета,
Снова в голову лезут безумные мысли,
Снова, кажется, будто все чувства закисли.

Хочется оживления, души обновления,
И опять наплывают, терзают сомнения.
И опять выбираешь пути и дороги,
И опять бессознательно тянешься к Богу.

А ведь Бог это ты, что себе напророчишь,
То и сделаешь сам, если очень захочешь!