Утешительный полёт

Нагибина Светлана Витальевна
                "Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок".
                Альбер Камю

Потерял улыбку лист
Во смертельную черту.
В осень жалок, неказист,
Воет песню на лету.
А до этого бельём,
Он за ветром по пятам,
Упоённый забытьём,
Душу открывал дождям.
Не боялся, что умрёт,
И для неба был открыт.
Акварелью в нём поёт
Тишина былых обид.
Утешительный полёт,
Бесконечен и красив,
Боль навеки оборвёт,
Даже Бога не спросив.

<05.08.2003>