Письмо

Анастасия Скорикова
Горчащей травяной микстурой
пропах зацветший школьный двор.
С учителем литературы,
ведя весёлый разговор,

неспешно шли. Стояли тени
большого лета в стороне.
"Я вам вверяла сочиненья,
а вы, увы, ни разу мне, —

шутила я. — Досадный прочерк!
Письмо пришлите, буду ждать,
хоть напишите пару строчек,
как первый ученик в тетрадь".

Сказала и забыла эти
слова. Но, августом гоним,
в почтовом ящике конвертик
был обнаружен, аноним

кто — не имела представленья.
Открыла: бац и бух и бах! —
Просторный трепет удивленья
и... страх.