Ходит солнце

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ходит солнце на длинных ногах
Переступая огромные горы
Так, чтоб снег не растаял в горах
И не выпило снег этот море.

Ходит солнце в лучах-сапогах.
Позолота и золото в моде
Ходит солнце на длинных ногах -
В позолоте и золоте ходит.