Вера

Эдуард Галинкер
…Но Кто же это всё затеял?:
Мирами пустоту засеял
И свет извлёк из непроглядной тьмы,
Заботливо отсеял твердь от хляби,
И, вынув из своей сумы,
Светильниками эту тьму ослабил,
Чтоб к свету приобщать умы.
Кем эта сила рождена?
Она зазеленела, забурлила
От горных скал и до морского дна,
Запела, зачирикала, завыла,
И, наконец, она – заговорила.
.     .     .     .     .     .     .

Господи, Создатель всемогущий!
Я – былинки крохотный побег,
Недостойный, грешный, не из гущи
Тех, надоедающих Тебе.

Вера – мой шатер и символ – вера,
Тихая – не расстрелять на взлёт.
Истина не допускает меры.
Кто же свет на истину прольёт?…

Не о чаше речь и не о хлебе…
Что бы ни вершилось впереди,
На земле ли, может быть, на небе,
Господи, веди меня, веди!