Я скоро женюсь

Ярцева Татьяна Николаевна
 За дочкою в садик пришёл нынче папа.
 - Привет, Светлячок! Как прошёл твой денёк?
 - Я скоро женюсь! Ой, а где моя шляпа?
 Сейчас расскажу! Он крутой паренёк!
 
 С утра мы встречаемся с ним на веранде,
 Гимнастику делаем, хоть нам и лень.
 С Серёжкой в одной мы играем команде,
 Принёс он в подарок сегодня сирень.
 
 Мы прыгаем, бегаем с ним спозаранку,
 Он мяч мне бросает и держит мишень,
 Когда упаду, он мне дует на ранку.
 Он в галстуке ходит, на брюках ремень.
 
 Он мне отдаёт за обедом котлеты,
 И дарит машинки свои через день,
 А в полдник сегодня отдал все конфеты
 И ходит за мною весь день словно тень.
 
 Ему я сказала: "Отстань на минутку,
 Хочу я с Наташкой чуть-чуть поиграть."
 А он дует щёки взаправду иль в шутку,
 Я что-то никак не могу разобрать.
 
 Вчера Вовка вдруг на прогулке за косу
 Так дёрнул, что я заревела навзрыд.
 Серёжка его сразу стукнул по носу,
 Потом они дрались, какой это стыд!
 
 Ругали их долго. Сказал вдруг Серёжка:
 "Ну ладно, пред Вовкою я извинюсь.
 Подумаешь, ну, подралИсь мы немножко.
 Пусть к Светке не лезет, на ней Я женюсь!"
 
 - Пойдём, познакомлю тебя я с Серёжкой.
 Не бойся, теперь мы почти что семья.
 Пожмёте сейчас вы друг другу ладошки
 И станете с ним вы навеки друзья!