Школа, прощай!

Алексей Крохмаль
В платьице белом
Девочка с мелом
К доске подошла невзначай.
И написала , по черному – белым
Школа , прощай !
Все позади , и тревоги и радости
Школьных тех лет
А впереди предстоит нам пропеть
Сложной жизни , куплет !

припев :

Школа , прощай !
Как весна расстается с зимой !
Не забывай ,
Наш десятый класс выпускной.
Слезы ручьем,
С карих глаз по щекам волной бегут ,
Но ни по чем .
Школьных лет назад не вернуть !

Сдали экзамены , и отзвенел уж последний звонок .
Сами не знаем ли, сможем забыть ли любимый урок .
Но никогда нам не встретить учителя ласковый взгляд
И никогда не надеть этот праздничный белый наряд !

Припев :

Детство , прощай !
Как весна расстается с зимой !
Не забывай ,
Этот чудный бал выпускной !
И пусть слезы ручьем ,
С карих глаз по щекам волной бегут !
Но ни по чем ,
Детства нам назад не вернуть !

1994 год.