Очей очарованье

Геннадий Банников
Ордынская страна – очей очарованье.
Берёзки на Непрядве и Оби.
Нет никого ей в этом мире равной
По широте, коварству и любви.

На площадях всегда светло и чинно,
Не видно ни морщинки на челе.
Жаль, до сих пор считать не научилась
Своих родных сынов и дочерей.

С колен встаёт – трещат иконостасы,
Чубы летят с двоюродных голов.
Людишки откочёвывают массой -
Прощай моё родимое село.

Кружит над нею старый чёрный ворон,
Сидят в шкафах скелеты и козлы.
Но если надо, тушинского вора
Полюбишь так - водою не разлить.

Летит по небу бодрым до-мажором
Наш змей летучий, с крыльями удав.
Текут куда-то Волга и Печора,
Давно текут неведомо куда.