Начальник должен

Александр Донцов
                НАЧАЛЬНИК ДОЛЖЕН



Мы не страдаем исполненьем,
И часто помним, не о всём.
Зачем хвалить кого-то, мненьем,
Себя обяжем, в долг возьмём.

Похвалишь, будешь им обязан,
Тебе припомнят, а зачем?
Забыть, удобней, ты не связан,
И долга нет, ничто взамен.

Живёшь себе, спина не гнётся,
Фарт от других к тебе идёт.
Считаешь, умный, не коснётся,
Долг отвечать, за всё, пройдёт.

Но наступает наказанье,
За присвоение побед.
Ушло, и сгинуло признанье,
Не красит больше, должность, нет.

Глаза забегали, трясутся,
У тела руки, не срослось.
Пустоты мыслей, обернутся,
Такой, не нужен, взорвалось.

Гроза сметает беспринципность,
Взамен приходит постулат.
Хвалить и помнить гениальность,
Начальник должен, тем богат.

    04.07.2017 года.