Стрелки

Николай Иовин
С юга на север,
С востока на запад,
спешат поезда
попасть куда надо.

Мчатся по рельсам,
Мчатся по шпалам,
Мчатся по всяким
для них переправам.

колёса о стыки:
"Тудух-Тудух",
Аж захватывает
У всех дух.

Стрелки соединяют
Все вокруг,
делают максимально
меньшим крюк.

В сроках сокращают
В разы потери,
Позволяют пассажирам
добраться куда хотели.

За считанные часы
Соединяют любви острова,
Так что без стрелок
Совсем никуда!!!