О любви, которой нет

Катрина Кузнецова
Она хочет остаться друзьями. Мне же остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из ее жизни навсегда. Я выбираю второе. Почему? Потому что так и должно быть… Нельзя поселится в сгоревшем дотла доме.

— Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
Э.Ремарк

                ***


Как испаряется в жару вода, так исчезают чувства.
Не быстро, нет, слегка, переступая грань,
Они перерождаются в искусство..

Искусство дружбы, теплоты..
Все это кружится, как вихрь, запутанный клубками из любви..
Любви, которой между нами больше нету.