Сонет Ангелу-Хранителю

Николай Москвитин
О Ангел, дивный мой Святой Хранитель,
Я признаю себя учеником,
И мы с Тобой войдём в Господень дом,
Коль буду помнить о Тебе, Учитель

Течёт чреда ужаснейших событий,
И невозможно нам дружить со злом,
Но сходимс мы снова со грехом,
Как будто не нашли в грехе открытья

Я долго после плача наблюдал
Твой лик святой, заботливый и нежный,
И постепенно вид сей утешал,

Но всё равно я не был безмятежным,
И истинно, задумчиво лежал,
И написал поток стиха прилежно

3 июля 2017