Ясень, выросший без спроса

Татьяна Воронцова
За  окном  красавец  ясень
Шелестел листвой зелёной...
Мне  протягивал  ладони
И  бросал  весной  серёжки...
Но пронёсся вихрь ужасный
И  сломал  его   под  корень...
И  слетели  его  кроны...
Разметались  по  дорожке.

Сколько  ясеней  великих
Во  дворе  моём  упало...
Сердце плачет, что ненастье
Погубило  те  колоссы...
Я брожу средь старых липок...
Тополя  глядят  устало...
Самым  хрупким  оказался
Ясень, выросший без спроса.

04.07.2017г
________

Ясень - Иггдрасиль— Мировое дерево (дерево жизни) в германо-скандинавской мифологии — исполинский ясень, в виде которого скандинавы представляли себе Вселенную.
Великий ясень Иггдрасиль посвящен Одину.