Иллюзии...

Надежда Васик
Хрусталём иллюзии разбились…
Разнесло болезненно по сердцу.
Льдом колючим в душу мою впились-
Невозможно больше отогреться…

Ухожу...почти уже без слёз,
И почти не видя и не слыша...
Вдруг очнулась от медовых грёз-
И моя Душа почти не дышит...

Да…почти не дышит...в тишине-
Лёгким облаком едва меня касаясь…
Словно я в кошмарном диком сне-
В дрожи вновь кричу…и просыпаюсь.

А вокруг...разбитые осколки-
Тех иллюзий, созданных тобою.
Так острЫ...болючи, как иголки-
Но по ним иду я к аналою...

Там, пред образом безгрешным,
Опустив ресницы… помолюсь…
Будь же счастлив ты, мой самый нежный-
Но к тебе я больше не вернусь...

Не вернусь. Прости меня, за всё…
Ты как светоч мне во тьме светил,
Только в веру… искренность…тепло…
Не нашёл достаточно ты сил.