Иволга

Галина Ланина
Пальцы нежные,руки сильные,
В них листом дрожу я осиновым,
Упаду к ногам тихой осенью
Белым инеем припорошена.

Губы страстные,руки смелые,
Ночи длинные,очумелые,
Задрожал рассвет-уходить пора,
Одинокими станут вечера.

Крепко держишь ты душу верную,
Мысли прочь гоню-суеверные,
Под окном поёт флейтой иволга
Расставание нам накликала.

Я в глазах твоих утонуть боюсь,
Промелькнула в них моей тенью грусть,
Называл меня -Рифмоокая,
Я бродить уйду-одинокая...