высокая нота

Наталья Шерман
Город закован в камень. Городу воля снится.
Как чумовая где- то вдруг закричала птица
В тонкую хрупкость ночи. Ноту возьмёт чуть выше -
Не удержаться небу.  Хлынет оно на крыши,
На переулки, скверы, на фонарей глазницы...
Пусть повезёт сегодня этой безумной птице.
Тянется город к небу каждым мостом и аркой.
Нет, не сумела птица вытянуть ноту. Жалко.