Дождь

Галина Сафиулина
Как слёзы, бесконечный этот дождь –
Те, что не выплаканы были раньше…
Возврата к прошлому уже не ждёшь,
И не волнует, что же будет дальше…

Дождь продолжает нудно лить и лить,
Звук монотонный прямо в мозг до боли!
С любовью рвёт связующую нить,
Но удержать её – ни сил, ни воли…

Конкретный образ превращает в тень,
Упорно размывая очертанья,
И за стеной из струй скрывает день
Последнего любовного свиданья…

Дождь льёт и льёт, стремясь как будто смыть
Навек программу под названьем «память»!..
Нет! Удержу связующую нить!
Не дам дождю, как хочет, мною править!

3 июля 2017 г.