На безбожье и Мокошь - богиня...

Виктор Коллегорский
На безбожье и Мокошь – богиня,
Хоть не знаем о ней ничего.
На безрожье – единорогиня
Обожает самца своего.

На безлюдье, безрыбье, бесптичье –
Рак ли свистнет зимой на дворе
Иль и сами в бесовском обличье
Шабаш правим на Лысой горе.

Да и с нами – не так всё и просто
В окаянной разбойной глуши,
Где на тысячу вёрст – ни погоста
И на тысячу душ – ни души.

25 – 27 апреля 2011