Марш дембеля

Елена Новичевская
На тему  http://www.stihi.ru/2017/06/25/1768

ДедЫ уходят домой,
Салаги ровняют строй,
Комбат, как всегда злой,
А мы уходим домой

Как день год за спиной,
Но я вновь молодой.
Салаги ровняют строй,
А я ухожу домой.

Я хорошо служил,
Дружбою  дорожил.
Когда ещё стану в строй?
Мама, встречай! Живой.

В кармане билет домой,
И на душе покой.
Салагой был год назад,
Теперь уже"дед", солдат.

Вспомним потом, братан,
Как было  трудно там.
Вспомним, как "злой комбат",
Стал нам, как старший брат.

ДедЫ уходят домой,
Салаги ровняют строй,
За дорогой покой
Встанут, как мы стеной.