***

Вэл Лир
и мимо дня, и мимо ночи
я пролетаю сквозь себя,
все говорят: союз непрочен,
все говорят… твердя, твердя,
себя твердя!.. во мне, в пространстве,
и даже в Нём… а Он молчит...
Он в молчаливом постоянстве,
так что ж Душа моя кричит?