Cильнее боли

Елена Несветайлова
- Шшш…
Не пугайся.
Это опять я.
 
Холод затылочный, чувствуешь, просится ниже?
И по вискам – отчеканенный стук воронья,
Вдольпозвоночные нервы азотом лижет…
 
Бойся-не бойся, суть неизменна моя.
Что тебе боль?
Беспокойство разбуженных клеток.
 
Хочешь, нагрею в ладонях хороший коньяк,
Хочешь, потом подарю тебе гипсовый слепок?
 
Хочешь?
Дарю.
 
Но когда ты опустишь глаза,
С тёплой надеждой, что я ухожу от причала,
Вдруг развернусь и проникну – булатный кинжал…
 
Жаль, не умрёшь – смерть тебя выживать приучала.
 
Множество раз я пройду словно сотни ампер,
Выжгу, как магма, тебя по живому, по нерву.
 
Шшш…
Не пугайся, я ангел твой – брат Лю-ци-фер,
Боль твоя адская, с кровью жующая жертву.
 
- Мне бы не страшно, хоть жуй без наркоза, глотай,
Вымучай-вытрави-выешь… Но горько не это.
Ты не моя, а сыновья.
 
Прошу, улетай,
Место твоё в запредельном и адовом гетто.
 
---
 
Небо распахнутым глазом смотрело в окно,
Ветер толкал в её комнату свежесть полей…
Боль уходила, себя продавив сквозь стекло.
Чтобы вернуться.
 
Вернёшься – я буду сильней.