Я подведу черту

Елена Белова 6
ЭКСПРОМТ НА ОСНОВЕ СТИХОТВОРЕНИЯ АЛЕКСАНДРА ГЕРАСЁВА
http://www.stihi.ru/2017/07/03/3276

Я подведу черту.  Теперь ты знаешь всё
И прошлое моё - не тень в тумане.
Мне остаётся лишь надеяться ещё,
Что откровение тебя не слишком ранит,
Что ты поймёшь: моя шальная жизнь
Была весёлой карнавальной маской,
Что в ней бравада с пафосом слились,
А иногда - с придуманною сказкой...

О, эта жизни прошлой суета!
Она меня сначала увлекала,
Пленяла, как заветная мечта,
Дразнила и азарта прибавляла!
А что потом? Осталась пустота...
И вот пришла усталость и прозренье:
Начать бы снова, с чистого листа
Писать моей судьбы стихотворенье!

Я стал другим, когда услышал: "Ты",
Ведь ты доверила мне жизнь свою и душу
И возродила прежние мечты.
Поверь, я их изменой не нарушу!
Теперь ты знаешь всё! Тебе - решать,
Мне остаётся только ждать решенья.
Пишу. Но как же я хочу сказать:
Люблю! Прости мне жизни прошлой увлеченья!