Русские солдаты

Ольга Пашковская 3
Русские солдаты

На рыжих сопках близ Герата
Печать смертельной тишины.
Там ветер памяти листает
Все окровавленные дни...
Подрыв фугаса на маршруте.
В кровавом месиве-пожар...
Кто был в Афгане,тот не судит
Какой ответный наш удар...

ПРИПЕВ:
Горят кровавые закаты.
Перемешались гнев и кровь...
Солдаты.Русские солдаты!
Умеют бить своих врагов!

Неравный бой,где мы в засаде,
Стоим на линии огня...
Радист даёт координаты...
Дрожит афганская земля!
Мы камни грызли днём и ночью.
Здесь кровью каждый шаг полит...
Мы на клочках писали строчки,
Когда металл вокруг кипит.

Вскипали сорванные вены,
Когда заклинит автомат...
Дрожали пальцы и колени.
И нам казалось...это ад!
Летели снайперские пули.
Спеклось от жара всё внутри...
Мы за предел тогда шагнули
И били "духов"до зари...

Сражались мы ожесточённо-
И "новички",и"дембеля".
Мы высоту держали...словно-
За нами русская земля!
На рыжих сопках близ Герата,
Как будто не было войны...
Давным давно ушли солдаты-
Великой Родины сыны!