Июнь

Елена Крюкова Танаис
  Размытой синей  акварелью 
  Июнь нам небо рисовал.
  В лесочке сосен параллельных
  Друг другу серым штриховал.
  А в дымке сонную станицу, 
  Дорогу пыльную к реке,
  Где ковылей седых   косицы
  Прибоем бьются  на бугре.
  Раздолье русское донское...
  Сверчковый посвист в тишине.
  Ласкают душу блеск затона
  И трель   джурбая в вышине.