Привычка пострадать

Галина Столярова
Привычка пострадать
С годами закрепилась.
Слаба ума узда,
Улыбка износилась.

Души стремленье вверх
Противоречит телу,
А жизнь - одна на всех,
И всё труднее дело

Найти, объединив
Мне вверенные части
И сотворить порыв
Из возраста-напасти.

Но в прошлое зовут
Целительные ночи,
А память - друг и Брут,
И совести наводчик.

Любовь спасает миф
О длительности чувства,
А рифы сладких рифм -
Иллюзия искусства.

День,04.07.17
--------------
Рис. Ван Гог