импровизация на первую строчку

Аэлита Коварская
Королева встала на колени?
Что же это с ней произошло??

На Луне и Солнце нет ни тени!
Что на Королеву вдруг нашло??

Позабыв своё предназначение,
в будний день, а может в воскресенье

- не имеет всё это значения,
жизнь и пешке дарит исключение:

словно что-то Свыше снизошло,
приобняло, ласково согрело
вопреки зиме и февралю.

И тогда, стесняясь и несмело,
испугавшись дерзкого "люблю",
погрузив весь двор в недоумение,

в день,
Судьбой отмеченный и Временем,

Королева, преклонив колени,
уступила место КОРОЛЮ.


04 июля 2017


**собирательный экспромт