На север

Геном-Екклезиаст
Трудно сразу определить - где под диваном север?
Компаса нет, а фонарь я забыл на диване.
Знаю одно - если проползти в любую сторону порядка пятисот метров
очень вероятна возможность наткнуться на какой-нибудь указатель.

Главное - в темноте не сбиться и не начать двигаться по кругу.
Такое бывает при ходьбе по лесу, когда одна нога короче другой хотя бы на полсантиметра.
Конечно, в темноте под диваном могут подстерегать разные чуды,
но чуд бояться - под диван не лезть!

Ни за чертями!
Ни за сигаретами!