Старый сад

Илья Линник
Старый сад чёрной шалью прилёг нам тихонько на плечи,
тянет с речки сырым, и колышется лунная даль,
тёмны окна вокруг, спят давно уж уставшие дети
и звучит где-то песнею нежной далёкий рояль.

Кто играет на нём и какую несёт он тревогу,
о какой он поёт неземной бесконечной любви,
собираться пора нам с тобой, моя радость, в дорогу,
иль побудем ещё и покосим в степи ковыли.

Звуки мягко летят, покрывая родное предместье,
то взмывают, то падают вниз, словно лёгкий волан,
и нам кажется что не прошла целиком треть столетья,
сад ещё молодой,ты девчушка, а я мальчуган

Ещё все перед нами открыты большие дороги,
ветры свежи, мечты, как огонь, горячи
вся душа не в рубцах, поцелуи не траурно-горьки,
а озёра покрыты кусками небесной парчи.

И судьба пусть отмеряла нам мостовых километры,
на старинных часах у окна уж помечен отбытия срок,
ты играй, музыкант, расстилая дорогу в бессмертье,
жгут вдали огоньки поезда.....и алеет восток.