Товарищ Сухов пишет письма

Михаил Марусин
Белеет солнце. Зной пустыни беспощаден, и
старик Бабаич гладит тёплого варана.
Товарищ Сухов пьёт араку с Верещагиным,
и запивает самогоном из-под крана.

Гюзель согласна целоваться, и не более.
Зухра залезла на бархан и крутит дули.
Зарину слышно от Ямала до Монголии –
Али Петровича рожает в саксауле.

Дехкане сало признают – оно салам почти,
зубрят кириллицу, но, снова их облаяв,
Ильич декретится и вкручивает лампочки
в глаза и уши недалёких тулумбаев.

И вечный бой, пока укушенный единожды
не изовьётся на отточенной осине.
Товарищ Сухов пишет письма Катеринушке,
и всё никак не доберётся до России.