Мы - русские. Мы говорим на русском языке

Людмила Бенёва-Колегова
             Мы - русские. Мы говорим на русском языке*.
                РАЗМЫШЛИЗМ


02.07.2017

В Киеве появились плакаты,
называющие русский язык российским
и определяющие как:
"Российский язык - это болезнь, которая поражает центральную нервную систему" через "недоумство"[1]



***
В 90-е годы русских повсеместно в бывших и братских союзных республиках стали называть русскоязычными.
Сегодня русский язык пытаются назвать российским.
Россия же, как страна русских, не только не парирует подобные попытки, но и ведет дисскуссию, начатую ещё Б.Ельциным и предлагает ввести национальность россиянин вместо русский.

Пора сказать, что
110 000 000, так называемых россиян,
 являются русскими и говорят на русском языке.


7525 лето Руси.
Я русская от имени - Русь

Я русская от имени - Русь.
С синими, как небо, глазами.
Я русская от имени - Русь.
С пшеничными волосами.
Я русская от имени - Русь,
С веснушками от солнца лучей.
Я русская от имени - Русь,
Моя земля не была ничьей.

И я не отдам её никому,
Никто не сможет мне заменить
 Русская на россиянка,
Прервав тысячелетнюю нить.


benkol
05.07.2017

*(С)http://benyovakolegova.livejournal.com/
2 июля, 13:32


[1] https://www.kp.ru/online/news/2794260/