Где добром тебя встречает друг

Александр Петербургский
                Посвящается:
                Валентина Юрьева-50
         http://www.stihi.ru/avtor/yurievavalya


Доброта видна не только в деле,
Иногда она дана в словах.
Ведь весна не только лишь в капели,
Но ещё и в солнечных лучах.

И не надо спорить на пределе,
Что добро не увидать в глазах.
Ведь как мы годами не взрослели,
Но его храним всегда в сердцах.

Канули и вёсны, и метели,
И немалый за плечами путь.
От чего же это в самом деле,
Вспомнив доброту - легко вздохнуть.

Несмотря на беды и печали,
Мы всегда шагали до мечты.
И в дороге разное встречали,
Но не забывали доброты.

Ведь когда на сердце злая вьюга
И морозит холодом в груди.
Вспоминая доброту у друга,
Легче нам средь холода идти.

И в пути её лучи согреют,
Разгоняя сумраки вокруг.
Там в груди сердцами не стареют,
Где добром тебя встречает друг.


на фото: Санкт-Петербург
Вид на Стрелку Васильевского острова, Петропавловскую крепость и Зимний дворец.
i