Белые стихи о белом танце

Владимир Дегэ
Кажется это было в июле, в давно позабытом году.
В тот город приехав в командировку
С утра я пошёл на завод, но мимо клуба проходя
Едва не сбит был с ног.
Блондинка, лет восемнадцать, сложив умоляюще руки
Сказала : "Партнёр танцевать отказался, одна лишь
Надежда на вас! Мы в конкурсе бальном почти победили,
Но глупая ссора и он рассердился, ушёл!
Остался один только танец и бал проходной
Был в Москву на финал.Я вас очень прошу,
Помогите!" "Но я танцевать не умею!"
"Да это совсем пустяк, нам надо не много
Набрать!" Я танцевать не умею,
Но как я ей  мог отказать?
И вот мы стоим с ней в паре,
Вот танго вступленье звучит
И вот под жгучее танго мы
Кружим и кружим вдвоём.
Я танцевать не умею, всё делала
В общем она.Кружилась стуча каблучками
И страстью была и любовью была.
Со стороны казалось, что сценка
Такая была : я неуклюжий партнёр ,-
Учительница танцев она.
И я вдохновлённый порывом,
С каким она танец вела, старался,
Старался как мог, хоть смущала упругость
Её бедра.Но вот отзвучали аккорды,
Ей дали путёвку в финал, а я получил поцелуй.
И после меня попросила до дома её проводить.
А я уж на всё был согласен, и думать забыл про завод...
Но нас на выходе клуба партнёр поджидал её.
И вот, вспоминая фольклор, он кинулся на меня.
Хоть я танцевать не умею, приёмы умел применять,
Ведь занимался самбо, хоть не умел танцевать.
Но видя такое дело, дружки решили помочь
И мне бы пришлось очень туго, но она
Милицию вызвать успела,  ведь та за углом была.
И после, ссадины мне промывая и кофе потом
Угощая, она всё смеялась, про наше танго вспоминая
И радовалась, смеясь и собиралась в Москву.
А рано утром очень скорый поезд уже уносил меня,
Когда уходил, она всё смотрела мне вслед,
Я дал обещанье вернуться, но оба мы знали
Что нет. И так хотелось обернуться, но знал, что тогда
Не уйду.Но через месяц вернулся, и не нашёл следов.
И жизнь закрутила как в танце и я позабыл её.
Я танцевать не умею и танго с тех пор
Не танцую. Ни с кем, никогда и нигде.