Отчего так лютуешь, природа?..

Виктор Плут
ОТЧЕГО ТАК ЛЮТУЕШЬ, ПРИРОДА?..

Отчего так лютуешь, природа,
Кто обидел тебя, расскажи,
В ночь опять  гром с грозой - непогода,
Как унять норов твой, укажи…

Я всё сделаю, ладно, исправно,
Помолюсь  небесам и богам,
Взамен спесь ты уйми свою плавно,
Дай покой ты судьбины брегам...

Мой, молю, ты услышь хриплый голос,
В дождь с ветрилами душу не рви,
Я хочу, чтоб звенел в поле колос,
Не стихали порывы любви.

Не лютуй, не бранись ты, природа,
Все обиды людские прости,
Пусть уйдёт побыстрее невзгода,
Озаряются жизни пути.

4.07.2017