И понимаем слишком поздно

Евгений Стебаков
И понимаем слишком поздно,
Что все проходит слишком быстро.
А может, таем мы как звезды
На небе утреннем и чистом.

И может, мы не умираем,
А только лишь на время гаснем,
И вечный свет наш не сгораем,
И вспыхнет вновь еще прекрасней.