сегодня вот так...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Я - в затишье,
я - в мыслях,
я - во внутренностях
высоких градусов и температур,
принимаю охлаждающие процедуры,
торможу и ожидаю.
Пока что приземлилась -
сижу, не летаю.

Смотрю,
вглядываюсь в родное лицо,
присаживаюсь на внутреннее крыльцо
и слушаю с закрытыми глазами,
как слова и чувства летят под небесами,
как разговаривают со мной
своими голосами
стуки внезапные сердца...
Так я могу согреться на ежедневном ветру...

И не важно, что снова,
как прежде, умру...
Сейчас я счастливая,
живу между явью и снами...

А , тем временем,
лето дразнит нас солнечными глазами,
но прищуривает их все равно...
Капризничает в этом году,
то ластится,
то ,как котенок, кусает,
то берет на испуг,
как приколистский друг , -
в " Розыгрыш" всерьез играет...

А я всё равно улыбаюсь.
Мне хорошо.
Я учусь этой жизни снова,
вроде была подкована,
но стерлись в хламьё.
И теперь я босая, нагая, глупая ,
чуточку неземная,
таращусь на все...

И иду в каждый наш день,
в каждый наш час...
Страшновато немного,
но спокойно смотрит глазами в глаза
совместная наша дорога.