Не поздно ль... ,

Виктор Купрашевич
Жизнь бабочки - одно лишь лето.
Бог пожалел её за это.
Дал ей воздушных два крыла,
Чтоб счастье ощутить смогла.

Легка и ветерком носима,
Поля цветов проходят мимо.
И выбрав сладенький цветочек.
Пыльцой наполнит хоботочек.

Но мы то люди, долог век,
Не мотылёк, ты человек.
Всем нам поставлена задача,
Хранить Планету, крах иначе.

А мы живём одним мгновеньем,
Всевышнего томя терпеньем.
И он на грани зла и чести,
Хранит наш Мир с трудом на месте.

Армагеддон не за горами,
Виновны в этом люди сами.
Не стоит в том винить погоду,
Мы уничтожили природу.

Она всё терпит что есть мочи,
Чтоб день был днём, темнело к ночи.
Но сил не хватит ей одной,
Планету всю зальёт водой.

Где нет воды, погубит пламя.
Предвидим мы, что будет с нами.
Не поздно ль спохватились мы,
Планету сохранить от тьмы.

Чтоб наслаждаться красотой,
Губить не следует! Постой!!!
Лишь мотылёк летит на свет,
У нас такого права нет.