Зима

Эдуард Галинкер
Мне слово древнее напело
Мотив слепящей белизны,
Что – баста! Всё! Теперь за дело:
Свергаться с этой крутизны,

Где белым запахнули судьи
Зеленый воинский мундир,
А сладкий страх мне спину студит,
Но что-то требует: - Иди!

Весь этот склон рисунком вышит
Веселой праздничной возни.
Набег летающих мальчишек…
И голос звонкий: - Догони!

И в бездыханное пространство
Шагнуть, не запросив цены,
Запрыгнуть
              для недолгих странствий
На холку белой крутизны,

И, выйдя, нехотя, из транса
От этой славной кутерьмы,
Отвоевать немного Брамса
У территории зимы…