Сирень в саду благоухает нежно...

Лариса Шумяцкая
Сирень в саду благоухает нежно...
Ты поздней встречи затаенно ждёшь...
Лишь томный вечер знает всю безбрежность,
Бескрайность муки, что в себе несёшь.

Уже взволнованно цветенье яблонь,
Уже ликует вишен белый цвет...
В ознобе бриза маленькая гавань
Хранит в разлуках верности обет.

Встречать морячки будут у причала...
Ты с ними выйдешь, встанешь в полукруг...
Там высь пронзают зовом крики чаек,
Там в высь сорвётся сердца гулкий стук.

И он вернётся спешно из разлуки,
И вспыхнет пламя алых парусов !
Сольются поцелуем моря звуки
И птичий гомон - радостью садов !

       16.04.2009 - 04.07.2017

......................................

Изысканное ЭХО Тамрико Каминохикари

Рано утром приду на знакомый причал
И с собою возьму я букетик тюльпанов,
Милый мой, что так долго ты не приезжал?
Я тебя каждый день на причале встречала.

Твой разбитый корабль наконец-то в порту...
Через синий туман, сквозь циклоны и беды,
Ты вернулся ко мне, знал, что я тебя жду,
Потому что когда-то сказал: «Я приеду!»

Спасибо, дорогая Тамричко

.................................

Чудесный экспромт от
Нелли Добротолюбовой

«Налейте, налейте бокалы –
И выпьем, друзья, за любовь...»
Так музыка с борта звучала,
Волнуя красавице кровь.
«Секрет» из-за мыса явился,
Ассоль его долго ждала.
В таверне народ удивился,
Что правдою сказка была.

Гнал ветер кораблик волшебный,
И алые паруса-а,
Надутые северным ветром,
Раскраивали небеса.
Ассоль! – словно музыки звуки
Неслось над прозрачной водой...
Ассоль, протянув свои руки,
Бежала за пенной волной.

Спасибо, дорогая Нелличка !