Санкции погоды

Александр Закашанский
Нервный кончился запас
От такого лета.
Дождь-тюремщик снова нас,
Загоняет в клетку.

Помню солнечные дни
С бездной небосвода.
Жалко только, что они
Реже год от года.

Мне совсем не по нутру
Эта с неба течка.
Как же можно поутру
Не ходить на речку,

Позабыть велосипед,
Дачу и рыбалку,
Этих прелестей букет
Выбросить на свалку?

С неба капает вода
С середины мая.
Мне в природе чехарда
Не нужна такая.

Кто-то скажет:"Не скули,
Кушай бутерброды,
Это против нас ввели
Санкции погоды."